Пока в политике бушуют страсти, люди продолжают интересоваться жизнью граждан других стран. Режиссёры известных западных фильмов, а вслед за ними и поставщики приучили россиян думать, что американцы любят только кофе и «Кока-колу». А тем временем у населения США есть и другие пристрастия. Познакомимся поближе с 5 малоизвестными американскими напитками.
1. Имбирный эль. По-английски это выглядит, как Ginger ale. Это сладкое сильно газированный напиток внешне очень похоже на портер. Он изобретён в конце XIX века Томасом Кэнтреллом, бывает светлого и тёмного цвета. В его состав входит имбирь, но в тёмном исполнении вкус и аромат растения выражены ярче. В идеале составными частями являются только пряность, вода, сахар, грибы для брожения и специи. Но в последнее время создатели часто добавляют мёд, ягодные сиропы, лепестки чайного куста. В Америке и Европе этот фабрикат советуют в качестве вспомогательного средства при лечении простуды и вирусных инфекций.
2. Корневое пиво. В английском языке Root beer. Исходя из наименования, можно сказать, что обманывают не только на постсоветском пространстве. Дело в том, что ничего общего с пенным рутбиром не имеет. Это тоже газированная вода. У неё даже нет точного рецепта. В основе кора южноамериканского дерева под названием сассафрас. Остальное – на усмотрение производителя. Удивительно то, что напиток производится в алкогольном и безалкогольном вариантах. Не содержащая алкоголь разновидность предполагает экстракт растения, различные добавки трав и ягод. Альтернативная версия называется Гежня. Её изготавливают на дрожжах. В результате получается газировка, в которой содержание спирта меньше, чем в квасе.
3. Соевое молоко или Soy milk. Вот тут всё без обмана. Жидкость выделяется из сои. Этот продукт особенно необходим тем, кто не переносит лактозу. В Соединённых штатах в любом магазине можно найти несколько вариаций этого товара. Стаканами его не пьют, но систематически кладут в пищу и добавляют в кофе. У молочка слегка сладковатый привкус, но калорийность минимальная. Это позволяет считать его диетическим питанием. Напиток удобно употреблять тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Как и любая молочная продукция, в этом государстве творение из сои обогащается витаминами и микроэлементами. Остаётся пожалеть, что такого шедевра до сих пор нет на прилавках наших магазинов.
4. Чай с пузырьками (Bubble tea). Звучит заманчиво, но ничего сложного нет. Это обыкновенный зелёный или чёрный чай с различными вкусовыми добавками. Почему с пузырьками или с жемчужинками? На дно стакана кладут маленькие желейные шарики из тапиоки. Тапиока – это гастрономическое изделие в виде крахмалистых зёрен, которое получают из корневища маниоки – тропического растения семейства Малочайных. Чай обладает специфическим вкусом и очень калориен. Девушкам, следящим за своим весом, злоупотреблять им не желательно. Это горячее удовольствие уже перекочевало в Россию, так что желающие могут его попробовать.
5. Кокосовый сок или вода (Coconut juice \ water). Название оправданно. Это обычная жидкая полинасыщенная субстанция, отжатая из тропических фруктов, которую разлили в тару. Кокосная вода – очень полезная жидкость. В ней собрано много необходимых элементов. Есть даже фермент, который содержится в грудном молозиве, а концентрация калия значительно больше, чем в банане. Это вещество рекомендуют спортсменам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не стоит путать кокосовый сок с молочком кокоса. Питательную смесь отжимают из молодых орехов. Молоко – это тягучая консистенция белого цвета, получаемая промышленным путём. Сок кокоса очень вкусный и пользуется в США большой популярностью.
Топ пяти малоизвестных американский напитков говорит о том, что в этой стране есть ещё много хорошего и полезного питания, о котором мы пока не знаем.