Американцы всегда испытывали особую любовь к сладким продуктам. Традиция празднования Дня сладостей уходит своими корням далеко в историю, но по сей день каждая третья суббота октября - праздник для сладкоежек.
Что любят дети и взрослые в Штатах?
Американская кухня уникальна и самобытна. Особое место в рационе занимают десерты, они являются не просто сладостью, а частью национальной культуры. Им посвящают праздники, о них снимают видеоролики, слагают песни.
Разнообразие сладкой продукции:
1. Арахисовая паста
Уникальный продукт используется почти в каждом блюде и по праву считается одним из главных достояний Америки наряду со статуей Свободы или Декларацией прав и свобод человека. Паста идеально подходит для утреннего бутерброда или для сэндвичей с беконом и луком. Сладкую пасту берут с собой в школу, офис, на семейный пикник.
Традиционный продукт вначале использовали исключительно в медицинских целях. Витаминизированное арахисовое масло заменяло больным дневной рацион мяса и других пищевых продуктов. После того как люди по достоинству оценили полезность пасты из арахиса ее запустили в серийное производство.
В последнее время вкусный и калорийный продукт приобрел широкую известность далеко за пределами страны. Это позволило Соединенным Штатам стать главным экспортером арахисового масла в мире.
2. Маршмеллоу
У нас эту экзотическую сладость часто называют зефир, но рецептура имеет существенные различия. В основу пастилы входит пюре из яблок и взбитый яичный белок, а маршмеллоу производится из кукурузного сиропа, натурального сахара и желатина.
Прототип маршмеллоу был изобретен еще в Древнем Египте, но довести уникальную белую мастику до промышленного производства удалось только Алексу Доумаку. В середине прошлого века он предлагал использовать сладость в качестве лекарственного средства от болезней горла. Для достижения большего эффекта в состав добавляли экстракты целебных трав.
Сегодня нежнейшую сладость добавляют в горячий какао, фруктовые салаты, праздничные десерты, украшают разноцветными шариками торты, но самый популярный способ приготовления – обжаривание на костре.
3. Драже М&m's
Шоколадные горошины в плотной глазури с фирменным оттиском появились в Америке еще в начале сороковых годов. Их прототипом стала традиционная испанская сладость, которой лакомились испанские солдаты. Два брата немного изменили иностранный продукт и дали разноцветным конфетам новое название, состоящее из двух первых букв имени. Со временем это стал всемирно известный бренд M&M.
Вначале продукция была исключительно шоколадной, а буковка имела черный цвет, но уже с 50 годов прошлого века арахисовые конфеты окрасили во все цвета радуги, а буковка «М» стала ярко белой. Сегодня продукция известного бренда поражает не только уникальной палитрой цвета, но и самыми разнообразными вкусами.
4. Жевательные бобы Jelly Beans
Мармеладные конфеты выбирают дети и их родители. Разноцветные драже имеют твердую оболочку из глазури и упругую начинку. Интересное название «желейные бобы» лакомство получило благодаря своей форме в виде фасоли.
На американском рынке желейные драже появились еще в 50 годах, в то время они назывались «Джелли Бин», и с тех пор конфеты по праву считаются национальной гордостью и являются любимым лакомством людей с разным статусом и уровнем достатка. Отличительной особенностью джелли белли является их уникальная способность сохранять свои вкусовые качества на протяжении длительного времени.
5. Печенье Oreo
Всемирно известная американская сладость состоит из двух шоколадных дисков с фирменным тисненым рисунком и нежнейшей белой прослойки. Впервые лакомство появилось еще в начале прошлого века и отметило недавно свой столетний юбилей. Оригинальный мини сэндвич считается самой популярной маркой печенья 21 века.
Шоколадное печенье производится во многих странах мира, и на каждом дочернем предприятии выпускается свой уникальный продукт. Помимо традиционного вкуса существуют клубничные, банановые, мятные, лимонные или арбузные начинки.
Чтобы оценить все разнообразие и самобытность американских лакомств не обязательно ехать в Штаты, можно заказать американские сладости в интернет-магазине и насладиться их необычайным, оригинальным, а порой непредсказуемым вкусом.