В любой истории найдутся интересные факты. Фанта не является исключением. Интересные факты о Fanta начинаются с самого момента её рождения. 

1. Удивителен уже тот факт, что напиток увидел свет в годы Второй Мировой войны. Когда вся промышленность работала на военные нужды, а Кока-кола по-прежнему занималась производством газированных напитков. Вывод: обстоятельства ничто. Главное – цель.

2. Fanta родилась в гитлеровской Германии. У американской компании было мало шансов продолжать свою работу на территории фашистского государства – США были членами антигитлеровской  коалиции. Но Coca-Cola Company удалось не только сохранить свои заводы, но и увеличить производство. Это стало возможным, благодаря дружеским отношениям руководства с некоторыми ответственными лицами в правительстве  Адольфа Гитлера. Вывод: для достижения цели хороши любые способы.

3. Производство напитка началось от безысходности. Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставки продуктов в Германию. Из-за этого прекратилось поступление сиропа из США, являющегося основным ингредиентом Кока-колы. Заводу грозило банкротство. Макс Кайт предложил рецепт напитка на основе яблочного жмыха и молочной сыворотки. Вывод: незаменимого нет.

4. Яблочный жмых являлся остаточным продуктом переработки яблок при производстве сидра. Молочная сыворотка – остаточный продукт переработки сыра. Все ингредиенты стоили дёшево, поточу что до Кока-кола им просто не находили применения. Вывод: всегда полезно рассматривать альтернативные варианты.

5. Над названием газировки размышлять не пришлось. Удивлённые простотой рецептуры, менеджеры компании воскликнули «Фантастично!». Первые два слога и стали названием. Вывод: всё гениальное просто.

6. Законные права на торговую марку производители получил только спустя 20 лет после первого выпуска газировки.

7. В республиках бывшего СССР под брендом  Fanta выпускаются различные газированные воды: Тархун, Дюшес и даже Буратино. Будьте внимательны, не путайте газированную воду с брендом компании. Фанта имеет свой уникальный состав. А бренд продаётся через франшизу.

8. У рок-группы «Наутилус-помпилиус»  есть песня под названием «Фанта-джус». В ней рассказывается, как некий навороченный кутила накрыл шикарный стол для своих друзей, заполненный различными деликатесами и кучей отменных вин, но в последний момент вспоминает о главном деликатесе, который пьёт вся столица – это оранжевый газированный сок под названием «Фанта».  Эта музыкальная композиция свидетельствует не только о популярности, но и о престижности американского напитка. 

9. В 1955 году газировку поместили в вечно запотевшие бутылки. Эффект капелек достигался с помощью рифлёной поверхности упаковки. Создавалось ощущение, что вода только что покинула холодильник.  Вывод: дай покупателю то, что он хочет. И он отдаст то, что нужно производителю.

10. Как только продажи стали падать, бутылку снова изменили. Она стала круглой и приобрела форму апельсина. Забавная тара почему-то не прижилась. И производители вернулись к прежнему облику.

11. О Фанте сказано и написано так много, что следуя интересу потребителей, начитавшихся историй о яблочном вкусе, производители выпустили партию яблочной Фанты. Это было в 2008 году. Вывод: не стоит игнорировать историю, особенно, если она работает в твоих целях.

12. В 2015 году Фанта отмечала своё 75-летие. К этой знаменательной дате Coca-Cola Company выпустила исторический напиток. Он продавался в Германии. Фанта имела свой первоначальный состав и была разлита в стеклянные бутылки образца 1940 года. 

Интересные моменты о Фанта дают много информации для размышления, как предпринимателям, так и потребителям их услуг и товаров.