Исследователи из Афин выяснили, что кока-кола способствует улучшению пищеварения. Они установили, что напиток помогает организму избавиться от «желудочных накоплений», мешающих переработке пищи и вызывающих дискомфорт.

В ходе эксперимента было отмечено благоприятное действие напитка у людей с ослабленными функциями ЖКТ. Цельное зерно, овощи и фрукты, трудно перевариваемые у таких пациентов, забивают кишечник. Однако кока-кола устраняет эти проблемы и помогает восстанавливать работу ЖКТ.

Медики считают, что функционирование желудка под воздействием «шипучки» восстанавливается благодаря ее кислотности и высокому содержанию фосфорной и углекислоты. По составу продукт похож на желудочный сок, а двуокись углерода и натрий двууглекислый ускоряют переработку пищи.